Библиотека

-

ДИЕТОЛОГИЯ / НУТРИЦИОЛОГИЯ / ФАРМАКОЛОГИЯ

-

ДИАГНОСТИКА / АНТРОПОМЕТРИЯ

-

ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА / ФИЗИОЛОГИЯ МЫШЕЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

-

РЕАБИЛИТАЦИЯ / ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА / СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА

-

АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА / АНАТОМИЯ СИЛОВЫХ УПРАЖНЕНИЙ / КИНЕЗИОЛОГИЯ

-

ФИЛОСОФИЯ / ПСИХОЛОГИЯ

-

РАСПИСАНИЕ НАУЧНЫХ КОНФЕРЕНЦИЙ / СТЕНДОВЫЕ ДОКЛАДЫ / ТЕЗИСЫ



КЕТОГЕННАЯ ДИЕТА — ТРОПА К ЗДОРОВЬЮ ИЛИ КАЛИТКА К МЕТАБОЛИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ: ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР КЕТОГЕННАЯ ДИЕТА — ТРОПА К ЗДОРОВЬЮ ИЛИ КАЛИТКА К МЕТАБОЛИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ: ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР Мирошников А. Б. Кетогенная диета — тропа к здоровью или калитка к метаболическим заболеваниям: литературный обзор. Терапевт 4/2019, 60-68

Резюме. Человечество использовало большое количество диет, пытаясь справиться с ожирением, улучшить качество жизни и решить конкретные проблемы со здоровьем. Среди диет, разработанных для решения проблем со здоровьем, кетогенная диета имеет долгую и изменчивую историю. Разработанная в 1920-х гг. религиозным целителем для помощи детям с эпилепсией, эта диета вызывает состояние, имитирующее голодание. В современном мире кетогенной диете приписываются различные лечебные свойства, и, в связи с этим она стала трендовой диетой с миллионами пользователей по всему миру. Цель данного обзора — рассмотреть имеющиеся доказательства о пользе и эффективности использования диет с повышенным содержанием жиров для здоровья человека.
АБЕРРАЦИЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ТРЕНЕРА ПРИ ВЫБОРЕ ЛЮБИМОГО УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ АБЕРРАЦИЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ТРЕНЕРА ПРИ ВЫБОРЕ ЛЮБИМОГО УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ Мирошников А. Б., Папян А. А. Аберрация персонального тренера при выборе любимого упражнения для тренировки в тренажерном зале. Терапевт 8/2018, 65-69.

Резюме. Сегодня в России действует около 3,5–3,7 тыс. клубов, оказывающих услуги 147 млн человек. Количество людей, занимающихся фитнесом, от общей численности жителей исследуемого локального рынка в Москве уже перешагнуло рубеж в 10 %, а в среднем по России фитнесом занимается 1,5–2,0 % населения страны. Приоритетной задачей фитнес-индустрии является не только привлечение новых адептов здорового образа жизни, но и удержание клиентов, которые его уже начали вести. Непривычная атмосфера фитнес-клуба, монотонные и нелюбимые упражнения, нежелание напрягаться и уставать на тренировке, болезненность мышц после занятий и многое другое могут стать причиной отказа от посещения фитнес-клуба и желания вести здоровый образ жизни.
«МЕТАБОЛИЗМ ЗОЛУШКИ»: ВОЗРАСТ, ГОРМОНЫ, МЫШЕЧНАЯ И ЖИРОВАЯ ТКАНЬ «МЕТАБОЛИЗМ ЗОЛУШКИ»: ВОЗРАСТ, ГОРМОНЫ, МЫШЕЧНАЯ И ЖИРОВАЯ ТКАНЬ Мирошников А. Б.  «Метаболизм золушки»: возраст, гормоны, мышечная и жировая ткань. Терапевт 9/2018, 24-30.  

Резюме. Жировая ткань представляет собой сложную и гетерогенную ткань, состоящую из клеток с функциями хранения липидов, называемых адипоцитами, а также эндотелиальных и мезенхимальных стволовых клеток, преадипоцитов, фибробластов и резидентных клеток иммунной системы, составляющих стромоваскулярную функцию. Бытует мнение, что с возрастом происходит понижение обмена веществ, мышечной массы, увеличение жировой ткани и гормонального фона человека, что приводит к различным метаболическим заболеваниям. Возрастные изменения часто трактуют как главную причину гормональных, антропометрических и метаболических нарушений, что порождает в умах специалистов некую возрастную точку («метаболизма Золушки»), с которой начинаются болезни человека. В статье впервые принята попытка умозрительно проанализировать истинные причины возрастных изменений человека.

Запись на курс