Библиотека

БЕЛКОВЫЕ ПИТАНИЕ ПРИ КОРРЕКЦИИ ЖИРОВОЙ ТКАНИ. ФОКУС НА ИНСУЛИН И СОМАТОТРОПНЫЙ ГОРМОН

БЕЛКОВЫЕ ПИТАНИЕ ПРИ КОРРЕКЦИИ ЖИРОВОЙ ТКАНИ. ФОКУС НА ИНСУЛИН И СОМАТОТРОПНЫЙ ГОРМОН

Мирошников А. Б., Кованова С. С., Тарасов А. В. Белковые питание при коррекции жировой ткани. Фокус на инсулин и соматотропный гормон. Терапевт 1/2017. 36-40

Резюме.Статья посвящена одной из наиболее значимых проблем XXI в. — борьбе с избыточной массой тела и ожирением. Представленные данные зарубежной литературы, а также результаты собственного пилотного исследования, убедительно свидетельствуют, что белковые продукты и протеиновые добавки, особенно имеющие высокую скорость всасывания, повышают уровень инсулина в крови и подавляют выработку контринсулярного соматотропного гормона, участвующего в липолизе жировой ткани.
Скачать PDF

Запись на курс


Вы даете согласие на обработку персональных данных.