Библиотека

ПРОТЕИН, АМИНОКИСЛОТЫ, GIP И ОТВЕТ ИНСУЛИНА

ПРОТЕИН, АМИНОКИСЛОТЫ, GIP И ОТВЕТ ИНСУЛИНА

Salehi et al. The insulinogenic effect of whey protein is partially mediated by a direct effect of amino acids and GIP on β-cells. Nutrition & Metabolism 2012, 9:48. – 1-7.

Резюме. Белок молочной сыворотки повышает уровень инсулина  крови е после приема пищи. Это было связано с повышенным содержанием в  крови лейцина, изолейцина, валина, треонина, лизина и инсулинотропного полипептида (GIP). Ученые  исследуют  влияние этих предполагаемых медиаторов действия молочной сыворотки по секреции инсулина из изолированных островков Лангерганса мышей.
Скачать PDF

Запись на курс


Вы даете согласие на обработку персональных данных.