Библиотека
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И РИСК СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Laura Pimpin, Jason H. Y. Wu, Hila Haskelberg, Liana Del Gobbo, Dariush Mozaffarian. - Is Butter Back? A Systematic Review and Meta-Analysis of Butter Consumption and Risk of Cardiovascular Disease, Diabetes, and Total Mortality. - PLOS ONE, June 29, 2016 – 1-18
Резюме. Диетические директивы рекомендуют избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Тем не менее, данные свидетельствуют о кардиометаболических преимуществах молочных продуктов и молочного жира. Данные о связи сливочного масла, с высоким содержанием насыщенных жиров, с общей смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа, остаются дискуссионными. Исследователи проводят систематический обзор и мета-анализ ассоциации потребления сливочного масла.
Скачать PDF
Резюме. Диетические директивы рекомендуют избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Тем не менее, данные свидетельствуют о кардиометаболических преимуществах молочных продуктов и молочного жира. Данные о связи сливочного масла, с высоким содержанием насыщенных жиров, с общей смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа, остаются дискуссионными. Исследователи проводят систематический обзор и мета-анализ ассоциации потребления сливочного масла.