Библиотека

Новый взгляд на растительный и животный белок

Новый взгляд на растительный и животный белок

Новый взгляд на растительный и животный белок
А.Б. Мирошников, А.В. Смоленский, А.В. Мештель, П.Д. Рыбакова
Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма, Москва, Российская Федерация

Аннотация. Принято считать, что прирост скелетных мышц и удержание мышечной массы на протяжении всей жизни зависят преимущественно от количества потребляемого с пищей белка именно животного происхождения. Разница между влиянием на мышечную массу белков животного и растительного происхождения за последнее время изучалась многими авторами, однако при рассмотрении данной темы исследователи часто совершают грубые, на наш взгляд, ошибки, которые затрудняют дальнейшее изучение данной темы. Необходима ли чёткая дифференциация, которая всегда проводилась между животными белками и растительными белками? Можем ли мы утверждать, что различия между источниками белка минимальны, а возможно, и вовсе отсутствуют? В данном обзоре мы рассмотрим влияние различных по происхождению и качеству белковых добавок и их дозировок на мышечную массу и силу.
Скачать PDF

Запись на курс


Вы даете согласие на обработку персональных данных.