Библиотека

-

ДИЕТОЛОГИЯ / НУТРИЦИОЛОГИЯ / ФАРМАКОЛОГИЯ

-

ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА / ФИЗИОЛОГИЯ МЫШЕЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

-

РЕАБИЛИТАЦИЯ / ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА / СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА

-

АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА / АНАТОМИЯ СИЛОВЫХ УПРАЖНЕНИЙ / КИНЕЗИОЛОГИЯ

-

ФИЛОСОФИЯ / ПСИХОЛОГИЯ

-

РАСПИСАНИЕ НАУЧНЫХ КОНФЕРЕНЦИЙ / СТЕНДОВЫЕ ДОКЛАДЫ / ТЕЗИСЫ



ДИЕТИЧЕСКИЕ АМИНОКИСЛОТЫ И ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ ДИЕТИЧЕСКИЕ АМИНОКИСЛОТЫ И ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ Сергеева К. В., Мирошников А. Б. Диетические аминокислоты и инсулинорезистентность. «Терапевт» № 9 (128) 2017,63-74

Резюме. Развитию ожирения способствует нерациональное питание. Современный подход к лечению избыточного веса основывается не только на оптимизации энергетического баланса, но и на уменьшении проявлений гиперинсулинемит и инсулинорезистентности. Углеводы являются не единственным стимулятором секреции инсулина и отвечают лишь за 47 % его реакции. Белковая пища вызывает более мощный инсулиновый отклик, даже более значительный, чем высокоуглеводная пища. Физиологическая секреция инсулина представляет собой многогранный процесс, и необходимо более полное понимание метаболических взаимодействий между питательными веществами, что имеет клиническую и практическую значимость в лечении ожирения.
АЭРОБНАЯ ТРЕНИРОВКА ВЫСОКОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ ДЛЯ ГИПЕРТЕНЗИВНЫХ СПОРТСМЕНОВ СИЛОВЫХ ВИДОВ СПОРТА АЭРОБНАЯ ТРЕНИРОВКА ВЫСОКОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ ДЛЯ ГИПЕРТЕНЗИВНЫХ СПОРТСМЕНОВ СИЛОВЫХ ВИДОВ СПОРТА Мирошников А. Б., Смоленский А. Б., Беличенко О. И. Аэробная тренировка высокой интенсивности для гипертензивных спортсменов силовых видов спорта (обзор литературы). Терапевт 9/2017, 75-80.

Резюме. Молодые конкурентоспособные спортсмены широко рассматриваются как особая подгруппа здоровых людей, которые кажутся нам неуязвимыми и часто способными к необычайным физическим достижениям. Сердечно-сосудистая система спортсмена адаптируется к большим нагрузкам увеличением сердечной массы с определенными морфологическими изменениями в кровообращении сердца, что представляет физиологическую адаптацию к систематической тренировке. В статье рассматриваются возможности применения аэробной тренировки высокой интенсивности для гипертензивных спортсменов силовых видов спорта.

Запись на курс