Библиотека

ВВЕДЕНИЕ В НАУКУ ПИТАНИЯ
Michael J Gibneyet al. Introduction toHuman Nutrition. - A John Wiley & Sons, Ltd., Publication. 2009.1-386
Резюме. Первые десятилетия двадцатого века были периодом интенсивного исследования компонентов пищи необходимой для нормального роста и развития. Ученые открыли большинство витаминов, минералов, аминокислот и незаменимых жирных кислот. В 1941 году была собрана группа ведущих физиологов, биохимиков и ученых-медиков которые признали, что необходимо сформировать дисциплину питания. Авторы обсуждают эту дисциплину.
Скачать PDF
Резюме. Первые десятилетия двадцатого века были периодом интенсивного исследования компонентов пищи необходимой для нормального роста и развития. Ученые открыли большинство витаминов, минералов, аминокислот и незаменимых жирных кислот. В 1941 году была собрана группа ведущих физиологов, биохимиков и ученых-медиков которые признали, что необходимо сформировать дисциплину питания. Авторы обсуждают эту дисциплину.