Библиотека

НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

В.А. Тутельян и соавт. Научные основы здорового питания. – М.: Издательский дом «Панорама», 2010. – 816 с.

Резюме. Книга посвящена фундаментальным и прикладным аспектам проблем питания. Авторами сформулированы основные постулаты теорий адекватного питания, классической теории сбалансированного питания, которые являются наиболее важными с научной точки зрения. Рассмотрена роль кишечной гормональной системы в жизнедеятельности организма, а также общие проблемы профилактической медицины. Представлен материал об идеальной пище и идеальном питании, показано, что ряд заболеваний, причем наиболее тяжелых, возникают от дефектного питания. Приводятся некоторые новые принципы питания, в том числе с помощью метаболических подходов, направленных на управление физиологическими функциями микро- и макроорганизма.  
Скачать PDF

Запись на курс


Вы даете согласие на обработку персональных данных.