Для людей, ведущих здоровый образ жизни, спортивных нутрициологов, врачей-диетологов, персональных тренеров, инструкторов фитнеса, выпускников медицинских ВУЗов и физической культуры.
Семейный нутрициолог
ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС:
ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ:
Мы предлагаем:
- За месяц получить профессию "с нуля"
- Оn-line обучение из любой точки мира
- Бесплатное повторное обучение на курсе по программе: "Возвращайся, сколько хочешь!" (уточнять у менеджеров)
- Вы получаете сертификат:
- Семейный нутрициолог
- Фитнес-нутрициолог
ВЫ БУДЕТЕ УЧИТЬСЯ:
У лучших преподавателей страны: профессоров, докторов и кандидатов наук!
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА:
с 20 октября по 10 ноября 2024
128 часов - только по субботам и воскресеньям
ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ:
скидка 10% при единовременной оплате
57800
52 020 руб.
КУРС ONLINE:
Это прямая трансляция очного обучения из аудитории на Ваш монитор с возможностью задавать вопросы.
скидка 10% при единовременной оплате
57800
52 020 руб.
Программа
День 1. Теория диетологического сопровождения клиента I типа
Питание как главный ограничивающий фактор |
Формирование понятийного аппарата нутрициолога |
Классификация клиентов |
Таблица продуктов |
Искусство постановки целей |
Искусство анкетирования |
Принципы правильного питания |
Три превращения духа клиента |
День 2. Практика диетологического сопровождения клиента I типа
Дневник питания для клиента типа I |
Структура традиционного дневника питания |
Методика анализа дневника питания для клиента типа I |
Структура дневника питания для клиента типа I |
Искусство постановки задания |
Анкета контроля приемов пищи |
Символы анкеты контроля питания |
Контроль двигательной активности |
Структура дневника контроля |
Анкета контроля тренировок |
Работа с фотодневниками |
Методика контроля с помощью мессенджеров |
Искусство общения в мессенджерах |
Эмотиконы в работе нутрициолога |
Методики построения метриков контроля |
Метрики контроля анкет питания. Фокус на один прием пищи |
Методика работы с метриком контроля |
Метрики контроля двигательной активности |
Метрики контроля анкет питания. Фокус на несколько приемов пищи |
Метрики анкеты тренировок |
Структура работы с клиентом от А до Я |
Зачет |
День 3. Введение в учёную фитнес-нутрициологию
Пищеварение (органы и их функции) |
Белки (аминокислоты и их функции, нормы потребления) |
Углеводы (классификация и индексация) |
Жиры (транспортная система, функции и классы) |
Витамины и минералы |
Дневники питания (создание под каждый класс клиента, анализ дневников) |
Метаболомика ожирения (для клиента тип I и III)
Гормоны и ожирение |
Сахар и ожирение |
Кетогенная диета |
Вода, пить или не пить на тренировке |
Алкоголь и тренировка |
Все о жиросжигателях (понятийный аппарат, классы, виды, токсичность) |
Вегетарианство (как работать с собирателями) |
Антропометрия (виды контроля за составом тела, методика проведения калиперометрии, измерение жира сантиметровой лентой) |
Дивергентная диета |
День 4. Спортивный нутрициолог
Биоэнергетика в спорте (энергетические тропы от АТФ до жирных кислот) |
Классификация мышечных волокон |
Работа с метриками (виды спорта, тип телосложения) |
Гипертрофия (питание и тренировка) |
Выносливость (питание и тренировка) |
Сила (питание и тренировка) |
Биоэнергетика спорта |
Зачет |
День 5. Введение в суплементарную науку
Витамины, минералы и минорные элементы: нормы, формы выпуска, применение в спорте и фитнесе |
Продукты повышенной биологической ценности и БАД для роста мышечной массы |
Продукты повышенной биологической ценности и БАД для увеличения спортивной производительности |
Практика оценки и коррекции фактического рациона с применением программных средств |
Основы нутриентного тайминга в спорте |
День 6. Биохимия и пищевое поведение
Аминокислоты и белки: свойства, метаболизм, применение |
Средства оценки фактического питания: анкеты, приложения, программы и сайты |
Основы оценки и коррекции пищевого поведения: Голландский опросник пищевого поведения (Dutch Eating Behavior Questionnaire, сокр. DEBQ) |
Метаболизм жира и жиросжигатели |
Сахарозаменители: классификация, практическое применение |
День 7. Современные программы нутрициологи (для клиента тип III)
Пищеварение (органы, функции, теория аппетита, гормональная ось аппетита, пробиотики для коррекции подкожного жира) |
Белки (белковые добавки: BCAA есть ли польза, протеин, казеин, инсулиновый индекс) |
Углеводы (все о клетчатке, глютеновые диеты, фруктоза есть польза, критика гликемического индекса, гликемическая нагрузка, сахарозаменители обзор) |
Жиры (транспортная система, масло - есть ли польза, добавки омега 3,6,9) |
Калория как тень международной системы единиц, столетний дискурс |
Расчет калорийности исходя из ИМТ и процента подкожного жира и типа телосложения |
День 8. Семейная алиментарная аптечка (записи прямых трансляций)
Лечебное питание при заболеваниях желудка |
Лечебное питание при заболеваниях тонкой и толстой кишки |
Лечебное питание при заболеваниях печени и желчевыводящих путей |
Лечебное питание при заболеваниях поджелудочной железы |
Лечебное питание при сахарном диабете |
День 9. Развитие здоровых пищевых привычек для всей семьи (записи прямых трансляций)
Правильное питание под любой бюджет |
Правильный распорядок дня и пищевые привычки для взрослых и детей |
Эмпатия - путь к правильному питанию в семье |
Принципы изменения поведения и пищевых привычек |
Практические советы по управлению весом для всей семьи |
Физическая активность для всей семьи и правильное питание |
День 10,11. Диетологическое сопровождение детей и подростков (записи прямых трансляций)
Гигиенические обоснования пищевых потребностей детей и подростков |
Питание детей старше 3-х лет |
Нарушение микробиоценоза кишечника, профилактика и коррекция |
Оценка нутритивного статуса у детей |
Ожирение: современное состояние, причины; питание детей с ожирением |
Организация питания детей-спортсменов |
День 12. Рациональное питание детей раннего возраста и беременных женщин (записи прямых трансляций)
Питание беременных женщин |
Грудное вскармливание |
Смешанное и искусственное вскармливание |
Питание от 1 года до 3 лет |
Психология и психофизиология питания (записи прямых трансляций)
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ - ОСНОВЫ РЕГУЛЯЦИИ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ |
ДЕНЬ ВТОРОЙ - ОСНОВЫ ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ |
ДЕНЬ ТРЕТИЙ - ВСЕ О КЛИЕНТЕ ТИПА II |