Семейный нутрициолог



ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС:

Для людей, ведущих здоровый образ жизни, спортивных нутрициологов, врачей-диетологов, персональных тренеров, инструкторов фитнеса, выпускников медицинских ВУЗов и физической культуры.    

ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ:
Мы предлагаем:
  • За месяц получить профессию "с нуля"
  • Оn-line обучение из любой точки мира
  • Бесплатное повторное обучение на курсе по программе: "Возвращайся, сколько хочешь!" (уточнять у менеджеров)
  • Вы получаете сертификат:

    • Семейный нутрициолог
    • Фитнес-нутрициолог
ВЫ БУДЕТЕ УЧИТЬСЯ:

У лучших преподавателей страны: профессоров, докторов и кандидатов наук!

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА:

со 2 июня по 23 июня 2024

128 часов - только по субботам и воскресеньям

ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ:

скидка 10% при единовременной оплате
57800    52 020 руб.

КУРС ONLINE:
Это прямая трансляция очного обучения из аудитории на Ваш монитор с возможностью задавать вопросы.

скидка 10% при единовременной оплате
57800    52 020 руб.

Программа

День 1. Теория диетологического сопровождения клиента I типа
Питание как главный ограничивающий фактор
Формирование понятийного аппарата нутрициолога
Классификация клиентов
Таблица продуктов
Искусство постановки целей
Искусство анкетирования
Принципы правильного питания
Три превращения духа клиента
День 2. Практика диетологического сопровождения клиента I типа
Дневник питания для клиента типа I
Структура традиционного дневника питания
Методика анализа дневника питания для клиента типа I
Структура дневника питания для клиента типа I
Искусство постановки задания
Анкета контроля приемов пищи
Символы анкеты контроля питания
Контроль двигательной активности
Структура дневника контроля
Анкета контроля тренировок
Работа с фотодневниками
Методика контроля с помощью мессенджеров
Искусство общения в мессенджерах
Эмотиконы в работе нутрициолога
Методики построения метриков контроля
Метрики контроля анкет питания. Фокус на один прием пищи
Методика работы с метриком контроля
Метрики контроля двигательной активности
Метрики контроля анкет питания. Фокус на несколько приемов пищи
Метрики анкеты тренировок
Структура работы с клиентом от А до Я
Зачет
День 3. Введение в учёную фитнес-нутрициологию
Пищеварение (органы и их функции)
Белки (аминокислоты и их функции, нормы потребления)
Углеводы (классификация и индексация)
Жиры (транспортная система, функции и классы)
Витамины и минералы
Дневники питания (создание под каждый класс клиента, анализ дневников)
Метаболомика ожирения (для клиента тип I и III)
Гормоны и ожирение
Сахар и ожирение
Кетогенная диета
Вода, пить или не пить на тренировке
Алкоголь и тренировка
Все о жиросжигателях (понятийный аппарат, классы, виды, токсичность)
Вегетарианство (как работать с собирателями)
Антропометрия (виды контроля за составом тела, методика проведения калиперометрии, измерение жира сантиметровой лентой)
Дивергентная диета
День 4. Спортивный нутрициолог
Биоэнергетика в спорте (энергетические тропы от АТФ до жирных кислот)
Классификация мышечных волокон
Работа с метриками (виды спорта, тип телосложения)
Гипертрофия (питание и тренировка)
Выносливость (питание и тренировка)
Сила (питание и тренировка)
Биоэнергетика спорта
Зачет
День 5. Введение в суплементарную науку
Витамины, минералы и минорные элементы: нормы, формы выпуска, применение в спорте и фитнесе
Продукты повышенной биологической ценности и БАД для роста мышечной массы
Продукты повышенной биологической ценности и БАД для увеличения спортивной производительности
Практика оценки и коррекции фактического рациона с применением программных средств
Основы нутриентного тайминга в спорте
День 6. Биохимия и пищевое поведение
Аминокислоты и белки: свойства, метаболизм, применение
Средства оценки фактического питания: анкеты, приложения, программы и сайты
Основы оценки и коррекции пищевого поведения: Голландский опросник пищевого поведения (Dutch Eating Behavior Questionnaire, сокр. DEBQ)
Метаболизм жира и жиросжигатели
Сахарозаменители: классификация, практическое применение
День 7. Современные программы нутрициологи (для клиента тип III)
Пищеварение (органы, функции, теория аппетита, гормональная ось аппетита, пробиотики для коррекции подкожного жира)
Белки (белковые добавки: BCAA есть ли польза, протеин, казеин, инсулиновый индекс)
Углеводы (все о клетчатке, глютеновые диеты, фруктоза есть польза, критика гликемического индекса, гликемическая нагрузка, сахарозаменители обзор)
Жиры (транспортная система, масло - есть ли польза, добавки омега 3,6,9)
Калория как тень международной системы единиц, столетний дискурс
Расчет калорийности исходя из ИМТ и процента подкожного жира и типа телосложения
День 8. Семейная алиментарная аптечка (записи прямых трансляций)
Лечебное питание при заболеваниях желудка
Лечебное питание при заболеваниях тонкой и толстой кишки
Лечебное питание при заболеваниях печени и желчевыводящих путей
Лечебное питание при заболеваниях поджелудочной железы
Лечебное питание при сахарном диабете
День 9. Развитие здоровых пищевых привычек для всей семьи (записи прямых трансляций)
Правильное питание под любой бюджет
Правильный распорядок дня и пищевые привычки для взрослых и детей
Эмпатия - путь к правильному питанию в семье
Принципы изменения поведения и пищевых привычек
Практические советы по управлению весом для всей семьи
Физическая активность для всей семьи и правильное питание
День 10,11. Диетологическое сопровождение детей и подростков (записи прямых трансляций)
Гигиенические обоснования пищевых потребностей детей и подростков
Питание детей старше 3-х лет
Нарушение микробиоценоза кишечника, профилактика и коррекция
Оценка нутритивного статуса у детей
Ожирение: современное состояние, причины; питание детей с ожирением
Организация питания детей-спортсменов
День 12. Рациональное питание детей раннего возраста и беременных женщин (записи прямых трансляций)
Питание беременных женщин
Грудное вскармливание
Смешанное и искусственное вскармливание
Питание от 1 года до 3 лет
Психология и психофизиология питания (записи прямых трансляций)
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ - ОСНОВЫ РЕГУЛЯЦИИ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ
ДЕНЬ ВТОРОЙ - ОСНОВЫ ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ
ДЕНЬ ТРЕТИЙ - ВСЕ О КЛИЕНТЕ ТИПА II

Сертификат(ы)

Другие курсы