Для людей, ведущих здоровый образ жизни, спортивных нутрициологов, врачей-диетологов, персональных тренеров, инструкторов фитнеса, выпускников медицинских ВУЗов и физической культуры.
Фитнес-нутрициолог категории "Элит"
ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС:
ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ:
Мы предлагаем:
- За месяц получить профессию "с нуля"
- Оn-line обучение из любой точки мира
- Бесплатное повторное обучение на курсе по программе: "Возвращайся, сколько хочешь!" (уточнять у менеджеров)
- Доступ к закрытому порталу профессиональных нутрициологов из разных стран мира
- Вы получаете раздаточный материал:
- анкеты (скрининга клиента)
- дневники контроля (клиент типа I)
- памятки
- метрики контроля (клиент типа I)
- антропометрия: женщины и мужчины (автоматизированные комплексы)
- полный план встреч с клиентом на 2 года
- обучающий материал для клиентов
- калькулятор рациона питания
- Вы получаете два сертификата:
- Фитнес-нутрициолог категории "Элит"
- Мастер калиперометрии
ВЫ БУДЕТЕ УЧИТЬСЯ:
У лучших преподавателей страны: профессоров, докторов и кандидатов наук!
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА:
с 30 января по 27 февраля 2021
70 часов - только по субботам и воскресеньям
ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ:
скидка 10% при единовременной оплате
50700
45 630 руб.
КУРС ON-LINE:
Это прямая трансляция очного обучения из аудитории на Ваш монитор с возможностью задавать вопросы.
скидка 10% при единовременной оплате
50700
45 630 руб.
ОТЗЫВЫ:
Программа
День 1. Теория диетологического сопровождения клиента I типа
Питание как главный ограничивающий фактор |
Формирование понятийного аппарата нутрициолога |
Классификация клиентов |
Таблица продуктов |
Искусство постановки целей |
Искусство анкетирования |
Принципы правильного питания |
Три превращения духа клиента |
День 2. Практика диетологического сопровождения клиента I типа
Дневник питания для клиента типа I |
Структура традиционного дневника питания |
Методика анализа дневника питания для клиента типа I |
Структура дневника питания для клиента типа I |
Искусство постановки задания |
Анкета контроля приемов пищи |
Символы анкеты контроля питания |
Контроль двигательной активности |
Структура дневника контроля |
Анкета контроля тренировок |
Работа с фотодневниками |
Методика контроля с помощью мессенджеров |
Искусство общения в мессенджерах |
Эмотиконы в работе нутрициолога |
Методики построения метриков контроля |
Метрики контроля анкет питания. Фокус на один прием пищи |
Методика работы с метриком контроля |
Метрики контроля двигательной активности |
Метрики контроля анкет питания. Фокус на несколько приемов пищи |
Метрики анкеты тренировок |
Структура работы с клиентом от А до Я |
Зачет |
День 3. Введение в учёную фитнес-нутрициологию
Пищеварение (органы и их функции) |
Белки (аминокислоты и их функции, нормы потребления) |
Углеводы (классификация и индексация) |
Жиры (транспортная система, функции и классы) |
Витамины и минералы |
Дневники питания (создание под каждый класс клиента, анализ дневников) |
Метаболомика ожирения (для клиента тип I и III)
Гормоны и ожирение |
Сахар и ожирение |
Кетогенная диета |
Вода, пить или не пить на тренировке |
Алкоголь и тренировка |
Все о жиросжигателях (понятийный аппарат, классы, виды, токсичность) |
Вегетарианство (как работать с собирателями) |
Антропометрия (виды контроля за составом тела, методика проведения калиперометрии, измерение жира сантиметровой лентой) |
Дивергентная диета |
День 4. Спортивный нутрициолог
Биоэнергетика в спорте (энергетические тропы от АТФ до жирных кислот) |
Классификация мышечных волокон |
Работа с метриками (виды спорта, тип телосложения) |
Гипертрофия (питание и тренировка) |
Выносливость (питание и тренировка) |
Сила (питание и тренировка) |
Биоэнергетика спорта |
Зачет |
День 5. Введение в суплементарную науку
Витамины, минералы и минорные элементы: нормы, формы выпуска, применение в спорте и фитнесе |
Продукты повышенной биологической ценности и БАД для роста мышечной массы |
Продукты повышенной биологической ценности и БАД для увеличения спортивной производительности |
Практика оценки и коррекции фактического рациона с применением программных средств |
Основы нутриентного тайминга в спорте |
День 6. Биохимия и пищевое поведение
Аминокислоты и белки: свойства, метаболизм, применение |
Средства оценки фактического питания: анкеты, приложения, программы и сайты |
Основы оценки и коррекции пищевого поведения: Голландский опросник пищевого поведения (Dutch Eating Behavior Questionnaire, сокр. DEBQ) |
Метаболизм жира и жиросжигатели |
Сахарозаменители: классификация, практическое применение |
День 7. Современные программы нутрициологи (для клиента тип III)
Пищеварение (органы, функции, теория аппетита, гормональная ось аппетита, пробиотики для коррекции подкожного жира) |
Белки (белковые добавки: BCAA есть ли польза, протеин, казеин, инсулиновый индекс) |
Углеводы (все о клетчатке, глютеновые диеты, фруктоза есть польза, критика гликемического индекса, гликемическая нагрузка, сахарозаменители обзор) |
Жиры (транспортная система, масло - есть ли польза, добавки омега 3,6,9) |
Калория как тень международной системы единиц, столетний дискурс |
Расчет калорийности исходя из ИМТ и процента подкожного жира и типа телосложения |
День 8. Менеджмент Элитного нутрициолога
Виды услуг в области консультаций по питанию: бесплатные – платные, разбор дополнительных услуг |
Виды работы нутрициолога: дома, в клубе, центр красоты: особенности и услуги |
Работа с группами по питанию – выездные туры, мотивации команды |
Как проводить тренинг: пирамида Дейла, цикл Колба, модель Стронга |
Проекты для похудения: этапы, ключевые элементы |
Social media marketing – опыт использования в нутрициологии |
PR нутрициолога: социальной сети, блога, видео – основные этапы и особенности |
Кабинет нутрициологии: развитие сайта, полиграфия, видео |
День 9. Психология длительный отношений с клиентом
Основные понятия: Compliance, Adherence и Persistence |
Отношение к клиенту. Пугать или поощрять? |
Когда рядом нет психолога |
Факторы, снижающие и увеличивающие приверженность |
Мотивация клиента |
Если у клиента депрессия или тревожность |
Практическая работа |