Элитный курс «Психология и психофизиология питания»



ЭТОТ КУРС:

О ТОМ, как на самом деле устроена система переваривания пищи и распределения энергии в организме человека. Без предрассудков и мифологии расскажем, каким образом связаны психологические установки и строение тела. Почему одни видят яркий эффект изменения питания немедленно, а другим не удается получить тем же путем никакого результата, и как это преодолеть. Новые, действительно научно-обоснованные подходы к здоровому и красивому телу.

ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС:
Спортивных нутрициологов, врачей-диетологов, персональных тренеров, инструкторов фитнеса, выпускников медицинских ВУЗов и физической культуры, для людей ведущих активный образ жизни.
ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ:

Вы получаете:

  • Сертификат «Психология и психофизиология питания»
  • или
  • Удостоверение о "Повышении квалификации", при условии прохождения курса «Фитнес-нутрициолог».
В ПРОГРАММЕ:

Изучение методики диетологического сопровождения клиента типа II.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА:

осень 2017

24 часа - 4 дня по 6 часов, с 10:00 до 17:00, обед (перерыв) 13:00-14:00)

Запись на курс открыта, точную дату Вы узнаете из нашей рассылки или новостей FB / VK

ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ:

17 200 руб.

КУРС ON-LINE:

Это прямая трансляция из аудитории на ваш монитор с возможностью задавать вопросы.

17 200 руб.

АДРЕС:

г. Москва, Научный проезд д. 19 (посмотреть на карте)

Программа

ПСИХОЛОГИЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

День первый - основы регуляции системы питания
  • Управление метаболизмом. Катаболизм и анаболизм. Ферменты и гормоны. Общий взгляд на современную биохимию;
  • Управление гомеостазом. Основной обмен. Параметры стабильности и нестабильности внутренней среды;
  • Управление системой пищеварения. Миксотрофное питание. Микро и макро пищеварительные процессы. Гликокаликс и пристеночное пищеварение;
  • Традиционные методы оценки качества пищи. Базовые и пространственные структуры. Витамины и микроэлементы;
  • Традиционные методы оценки качества пищеварения. «Калориметрическая бомба». Таблицы Этуотера. «Голодная» и «сытая» супермодели;
  • Центральная регуляция пищеварения. Биохимия и электричество. Вегетативная и APUD системы. Бактериальные процессы;
  • Психическая регуляция пищеварения. Пандемия ожирения. Холизм и «диетоцентризм». Концепции «здоровья» и «красоты». «Фигура» и конституция.
День второй - основы психологии питания
  • Психологические методы, их возможности и ограничения. Психологические факты и артефакты;
  • Когнитивные искажения. Канеман и «проблема Линды». Пигмалион и первое впечатление. Эффект Даннинга-Крюгера;
  • Обсервативные искажения. Плацебо и ноцебо. Хоторн-эффект. Социальная фасилитация;
  • Коммуникативные искажения. Барнум-эффект. Конформность. Ятрогения и дидактогения;
  • Стресс и адаптация. Классификация Селье. Биотипы человека;
  • Модели и стадии стресса. Адаптационная энергия. Управление уровнем стресса;
  • Адаптационные модели питания. Гомеостатизирующий и эустрессовый подход.
День третий - все о клиенте типа I
  • 10 фундаментальных законов фитнес-нутрициологии;
  • Здоровое питание (ретроспектива, значение пищевых продуктов, классификации);
  • Пищевое поведение: экстернальное, эмоциогенное, компульсивное, синдром ночной еды, ограничительное (методы контроля и способы коррекции);
  • Новая классификация клиентов (клиент типа- II (α) и II (ɞ));
  • Все о хронометраже приема пищи (методика контроля, анкета контроля);
  • Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля);
  • GL-индекс (методика работы, метрик, таблицы приемов пищи);
  • FII-индекс (методика работы, метрик);
  • SI-индекс (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения);
  • FF-фактор (методика, табличные значения);
  • Все о пищевом волокне (современная классификация, табличные значения, фитат и пищевое волокно);
  • Новое о протеине (три метода отчетности приема белка, MRUE, скорость всасывания, лидеры насыщения, гормоны и прием белка, EAA и секреция инсулина);
  • Питание при травмах;
  • Метаболизм глюкозы при физических нагрузках (биохимия);
  • Все о двигательной активности (ретроспектива, методы контроля);
  • Кросснутрицевтика (методика работы, анкета контроля).
День четвертый - нарушения питания и их коррекция
  • Эволюция и питание. Ароморфозы и пищевые революции. Лоренц: социальность и агрессивность. Пищевая культура и региональная кулинария;
  • Концепция «вторичной выгоды». Пища, как информация и чувственная стимуляция. Питание и психологическая защита;
  • Классификации нарушений пищевого поведения в DSM-IVи МКБ-10. Анорексия, булимия и орторексия;
  • Физиология и культура питания. Каузальная и паллиативная коррекция;
  • Формирование и разбор индивидуальных кейсов питания в зависимости от актуального психофизиологического состояния клиента.
Квалификационный экзамен для студентов прошедших обучение по курсу «Фитнес-нутрициолог» (42 часа)

Сертификат(ы)

Другие курсы