Оставьте заявку сейчас и получите один день бесплатного обучения и 10% скидку на весь курс
ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРСКурс «Фитнес-нутрициолог»
Для людей, ведущих здоровый образ жизни, спортивных нутрициологов, врачей-диетологов, персональных тренеров, инструкторов фитнеса, выпускников медицинских ВУЗов и физической культуры.
- У Вас появится возможность работать с методиками диетологического сопровождения людей, ведущих сидячий образ жизни, и спортсменов.
- Вы получаете сертификат «Фитнес-нутрициолог»
- Вы получаете раздаточный материал первой части курса:
- анкеты для первой встречи (скрининг клиента)
- анкеты контроля (питания, тренировок)
- дневники питания для клиента типа I
- дневники питания контроля
- метрик «Фотография дня клиента»
- метрики анкет для первой встречи
- метрики анкеты «Тренировок»
- метрик «Антропометрия» (Женщины)
- метрик «Антропометрия» (Мужчины)
- план встреч с клиентом (пошаговая стратегия)
-
Раздаточный материал второй части курса:
- метрики диетологического сопровождения коррекции состава тела (набор мышечной массы, коррекция жировой ткани)
- метрики видов спорта
- метрики соматотипа (мужчины, женщины)
- метрики БАДов
- метрики энергетических затрат дня (мужчины, женщины)
- метрики «Смены целей»
Курс по нутрициологии фитнеса (диетологическому сопровождению) состоит из двух частей:
- диетологическое сопровождение клиента типа I
- диетологическое сопровождение спортсменов
Первая часть курса включает в себя обучение правильному питанию клиентов-«новичков» (тип I). Вы научитесь работать с дневниками питания, рационом клиента, а также рассмотрите педагогические модели обучения правильному питанию. Также Вы научитесь работать с автоматизированными программными комплексами: анкетами по диетологии, анкетами по оценке готовности измениться, анкетами тренировок и работы с социальным окружением.
Вторая часть курса включает в программу методики ведения спортсменов. Вы научитесь работать с диетологическими автоматизированными комплексами, которые учитывают: виды спорта, соматотип спортсмена, сезон подготовки, энергетические потребности, сон и многое другое. Кроме того, Вы научитесь составлять индивидуальный рацион питания.
У лучших преподавателей страны: профессоров, докторов и кандидатов наук!
с 30 января по 20 февраля 2021
54 часа - только по субботам и воскресеньям
скидка 10% при единовременной оплате
45700
41 130 руб.
Оставьте заявку и получите советы
Как начинающему тренеру без «опыта работы» устроиться в фитнес-клуб?
Это прямая трансляция из аудитории, совместно с очной группой, на Ваш монитор с возможностью задавать вопросы.
скидка 10% при единовременной оплате
45700
41 130 руб.
ОТЗЫВЫ:
Программа
Питание как главный ограничивающий фактор |
Формирование понятийного аппарата нутрициолога |
Классификация клиентов |
Таблица продуктов |
Искусство постановки целей |
Искусство анкетирования |
Принципы правильного питания |
Три превращения духа клиента |
Дневник питания для клиента типа I |
Структура традиционного дневника питания |
Методика анализа дневника питания для клиента типа I |
Структура дневника питания для клиента типа I |
Искусство постановки задания |
Анкета контроля приемов пищи |
Символы анкеты контроля питания |
Контроль двигательной активности |
Структура дневника контроля |
Анкета контроля тренировок |
Работа с фотодневниками |
Методика контроля с помощью мессенджеров |
Искусство общения в мессенджерах |
Эмотиконы в работе нутрициолога |
Методики построения метриков контроля |
Метрики контроля анкет питания. Фокус на один прием пищи |
Методика работы с метриком контроля |
Метрики контроля двигательной активности |
Метрики контроля анкет питания. Фокус на несколько приемов пищи |
Метрики анкеты тренировок |
Структура работы с клиентом от А до Я |
Зачет |
Пищеварение (органы и их функции) |
Белки (аминокислоты и их функции, нормы потребления) |
Углеводы (классификация и индексация) |
Жиры (транспортная система, функции и классы) |
Витамины и минералы |
Дневники питания (создание под каждый класс клиента, анализ дневников) |
Гормоны и ожирение |
Сахар и ожирение |
Кетогенная диета |
Вода, пить или не пить на тренировке |
Алкоголь и тренировка |
Все о жиросжигателях (понятийный аппарат, классы, виды, токсичность) |
Вегетарианство (как работать с собирателями) |
Антропометрия (виды контроля за составом тела, методика проведения калиперометрии, измерение жира сантиметровой лентой) |
Дивергентная диета |
Биоэнергетика в спорте (энергетические тропы от АТФ до жирных кислот) |
Классификация мышечных волокон |
Работа с метриками (виды спорта, тип телосложения) |
Гипертрофия (питание и тренировка) |
Выносливость (питание и тренировка) |
Сила (питание и тренировка) |
Биоэнергетика спорта |
Зачет |
Витамины, минералы и минорные элементы: нормы, формы выпуска, применение в спорте и фитнесе |
Продукты повышенной биологической ценности и БАД для роста мышечной массы |
Продукты повышенной биологической ценности и БАД для увеличения спортивной производительности |
Практика оценки и коррекции фактического рациона с применением программных средств |
Основы нутриентного тайминга в спорте |
Аминокислоты и белки: свойства, метаболизм, применение |
Средства оценки фактического питания: анкеты, приложения, программы и сайты |
Основы оценки и коррекции пищевого поведения: Голландский опросник пищевого поведения (Dutch Eating Behavior Questionnaire, сокр. DEBQ) |
Метаболизм жира и жиросжигатели |
Сахарозаменители: классификация, практическое применение |
Пищеварение (органы, функции, теория аппетита, гормональная ось аппетита, пробиотики для коррекции подкожного жира) |
Белки (белковые добавки: BCAA есть ли польза, протеин, казеин, инсулиновый индекс) |
Углеводы (все о клетчатке, глютеновые диеты, фруктоза есть польза, критика гликемического индекса, гликемическая нагрузка, сахарозаменители обзор) |
Жиры (транспортная система, масло - есть ли польза, добавки омега 3,6,9) |
Калория как тень международной системы единиц, столетний дискурс |
Расчет калорийности исходя из ИМТ и процента подкожного жира и типа телосложения |