Уникальные приемы диетологического сопровождения всех типов клиентов



ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС:

Для людей, ведущих здоровый образ жизни, спортивных нутрициологов, врачей-диетологов, персональных тренеров, инструкторов фитнеса, выпускников медицинских ВУЗов и физической культуры.    

ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ:

Получаете документы: 


  • Сертификат "Уникальные приемы диетологического сопровождения всех типов клиентов"
  • Удостоверение о повышении квалификации, при прохождении курса "Фитнес-нутрициолог", "Фитнес-нутрициолог категории Элит"
ВЫ БУДЕТЕ УЧИТЬСЯ:

У лучших преподавателей страны: профессоров, докторов и кандидатов наук!

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА:

32 часа только в записи

КУРС ONLINE:

Запись прямой трансляции.

скидка 10% при единовременной оплате
28900    26 010руб.

ОТЗЫВЫ:

Программа

День 1: ДИЕТОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ КЛИЕНТА ТИПА II
Новая классификация клиентов (клиент типа- II (α) и II (ɞ))
Здоровое питание (ретроспектива, значение пищевых продуктов, классификации, религиозные посты)
Все о связи физической активности и жиросжигания
Пищевое поведение: экстернальное, эмоциогенное, компульсивное, синдром ночной еды, ограничительное (методы контроля и способы коррекции)
Все о хронометраже приема пищи (методика контроля, анкета контроля)
Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля)
Индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения) и мастер-класс по составлению рациона питания с учетом этих индексов
Все о пищевом волокне (современная классификация, табличные значения, фитат и пищевое волокно)
Методика подбора диет (анкета и метрик)
Шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация»)
День 2: ХИТРОСТИ СОПРОВОЖДЕНИЯ СПОРТСМЕНОВ И ФИЗИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ
Политика в области питания и общие рекомендации
Стратегии питания для оптимальной спортивной формы и производительности
Физиология и анатомия взаимодействия нагрузки и питания
Питание при различных типах нагрузки: аэробные, анаэробные нагрузки, сила, выносливость мышц
Рекомендации по питанию до, после и во время тренировки
Рассмотрение различных видов спорта
Упражнения, терморегуляция и баланс жидкости
Стратегии потребления жидкости
Особенности питания в жаркой и холодной среде
Питание и тренировки в гипоксии (высокогорье)
Управление весом в спорте
Стратегии снижения жировой прослойки
Особенности голода и сытости у спортсменов
Экстренное снижение массы тела перед соревнованиями (сушка)
Современные средства анализа состава тела – важность точности измерения для спортсменов
Питание для особых групп спортсменов
Особенности питания пожилых спортсменов
Стратегии питания спортсменов детей
Спортсменки во время беременности и кормления
К каждой из пяти тем прилагаются:
- Ключевые понятия
- Список практических рекомендаций
- Разбор материала на реальных практических кейсах
День 3: ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ РАЦИОНА ПИТАНИЯ
Тонкости использования спортивного питания в спорте высших достижений – Консенсус Международного Олимпийского комитета
Дерево принятия решения
Дозировки по видам спорта
Сбалансированный рацион и спортивное питание
Мотиваторы и барьеры правильного питания: личность, сообщество, окружающая среда
Психосоциальные факторы и их переменные
Анализ и изменение среды
Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости
Особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях
Взаимосвязь размера и стоимости порции
Содержание калорий и насыщение
Питание и спорт при различных заболеваниях и состояниях
Спортсмены с диабетом, сердечно – сосудистыми заболеваниями, заболеваниями ЖКТ и др.
Пищевые отклонения: булимия, расстройство пищевого поведения, использование диет и очищений
Еда и удовольствие
Физиология формирования положительных стимулов
Пищевая зависимость: понимание, последствия и регуляция
День 4: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ФИТНЕС-НУТРИЦИОЛОГУ О ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ КЛИЕНТОВ?
Заболевания пищеварительной системы
Гастрит. Что это и как появляется? Какой врач лечит? Виды гастритов. Что нельзя и что можно есть при гастрите?
Панкреатит. Что это и как появляется? Какой врач лечит? Формы. Что можно и что нельзя есть?
ГЭРБ. Что это и как появляется? Какой врач лечит? Что можно и что нельзя есть?
Дисбактериоз кишечника. Виды. Какой врач лечит? Что можно и что нельзя есть?
Запоры. Что это и почему появляются? Какой специалист лечит? Виды. Что можно и что нельзя есть?
Желчекаменная болезнь. Стадии. Какой специалист лечит? Особенности питания. Особенности питания после холиэктомии
Заболевания эндокринной системы
Метаболический синдром. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Какой специалист лечит? Особенности питания
Сахарный диабет. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Типы. Какой специалист лечит? Особенности питания
Гипотериоз. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Какой специалист лечит? Особенности питания
Гипертериоз. Что это и как появляется (кратко об этиологии заболевания)? Какой специалист лечит? Особенности питания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Подагра. Что это и как развивается? Какой специалист лечит? Особенности питания
Ревматоидный артрит. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Какой специалист лечит? Особенности питания
Остеопороз. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Какой специалист лечит? Особенности питания
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Атеросклероз. Что это и почему появляется? Какой специалист лечит? Особенности питания
Гипертоническая болезнь. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Откуда берется? Какой специалист лечит? Особенности питания
Ишемическая болезнь сердца. Что это и как развивается? Какой специалист лечит? Особенности питания
Инфаркт миокарда. Какой специалист лечит? Питание для реабилитации
Заболевания мочевыделительной системы
Пиелонефрит. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Какой специалист лечит? Особенности питания
Почечнокаменная болезнь. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Виды камней. Какой специалист лечит? Особенности питания
Заболевания репродуктивной системы
Эндометриоз и миома матки. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Какой специалист лечит? Особенности питания
Аденома предстательной железы. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Какой специалист лечит? Особенности питания
Ситуации для проверки
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ КУРС "ФИТНЕС-НУТРИЦИОЛОГ" ИЛИ "ФИТНЕС-НУТРИЦИОЛОГ КАТЕГОРИИ ЭЛИТ"

Сертификат(ы)

Другие курсы