Для людей, ведущих здоровый образ жизни, спортивных нутрициологов, врачей-диетологов, персональных тренеров, инструкторов фитнеса, выпускников медицинских ВУЗов и физической культуры.
Уникальные приемы диетологического сопровождения всех типов клиентов
ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС:
ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ:
Получаете документы:
- Сертификат "Уникальные приемы диетологического сопровождения всех типов клиентов"
- Удостоверение о повышении квалификации, при прохождении курса "Фитнес-нутрициолог", "Фитнес-нутрициолог категории Элит"
ВЫ БУДЕТЕ УЧИТЬСЯ:
У лучших преподавателей страны: профессоров, докторов и кандидатов наук!
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА:
32 часа только в записи
КУРС ONLINE:
Запись прямой трансляции.
скидка 10% при единовременной оплате
28900
26 010руб.
ОТЗЫВЫ:
Программа
День 1: ДИЕТОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ КЛИЕНТА ТИПА II
Новая классификация клиентов (клиент типа- II (α) и II (ɞ)) |
Здоровое питание (ретроспектива, значение пищевых продуктов, классификации, религиозные посты) |
Все о связи физической активности и жиросжигания |
Пищевое поведение: экстернальное, эмоциогенное, компульсивное, синдром ночной еды, ограничительное (методы контроля и способы коррекции) |
Все о хронометраже приема пищи (методика контроля, анкета контроля) |
Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля) |
Индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения) и мастер-класс по составлению рациона питания с учетом этих индексов |
Все о пищевом волокне (современная классификация, табличные значения, фитат и пищевое волокно) |
Методика подбора диет (анкета и метрик) |
Шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация») |
День 2: ХИТРОСТИ СОПРОВОЖДЕНИЯ СПОРТСМЕНОВ И ФИЗИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ
Политика в области питания и общие рекомендации |
Стратегии питания для оптимальной спортивной формы и производительности |
Физиология и анатомия взаимодействия нагрузки и питания |
Питание при различных типах нагрузки: аэробные, анаэробные нагрузки, сила, выносливость мышц |
Рекомендации по питанию до, после и во время тренировки |
Рассмотрение различных видов спорта |
Упражнения, терморегуляция и баланс жидкости |
Стратегии потребления жидкости |
Особенности питания в жаркой и холодной среде |
Питание и тренировки в гипоксии (высокогорье) |
Управление весом в спорте |
Стратегии снижения жировой прослойки |
Особенности голода и сытости у спортсменов |
Экстренное снижение массы тела перед соревнованиями (сушка) |
Современные средства анализа состава тела – важность точности измерения для спортсменов |
Питание для особых групп спортсменов |
Особенности питания пожилых спортсменов |
Стратегии питания спортсменов детей |
Спортсменки во время беременности и кормления |
К каждой из пяти тем прилагаются: - Ключевые понятия - Список практических рекомендаций - Разбор материала на реальных практических кейсах |
День 3: ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ РАЦИОНА ПИТАНИЯ
Тонкости использования спортивного питания в спорте высших достижений – Консенсус Международного Олимпийского комитета |
Дерево принятия решения |
Дозировки по видам спорта |
Сбалансированный рацион и спортивное питание |
Мотиваторы и барьеры правильного питания: личность, сообщество, окружающая среда |
Психосоциальные факторы и их переменные |
Анализ и изменение среды |
Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости |
Особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях |
Взаимосвязь размера и стоимости порции |
Содержание калорий и насыщение |
Питание и спорт при различных заболеваниях и состояниях |
Спортсмены с диабетом, сердечно – сосудистыми заболеваниями, заболеваниями ЖКТ и др. |
Пищевые отклонения: булимия, расстройство пищевого поведения, использование диет и очищений |
Еда и удовольствие |
Физиология формирования положительных стимулов |
Пищевая зависимость: понимание, последствия и регуляция |
День 4: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ФИТНЕС-НУТРИЦИОЛОГУ О ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ КЛИЕНТОВ?
Заболевания пищеварительной системы |
Гастрит. Что это и как появляется? Какой врач лечит? Виды гастритов. Что нельзя и что можно есть при гастрите? |
Панкреатит. Что это и как появляется? Какой врач лечит? Формы. Что можно и что нельзя есть? |
ГЭРБ. Что это и как появляется? Какой врач лечит? Что можно и что нельзя есть? |
Дисбактериоз кишечника. Виды. Какой врач лечит? Что можно и что нельзя есть? |
Запоры. Что это и почему появляются? Какой специалист лечит? Виды. Что можно и что нельзя есть? |
Желчекаменная болезнь. Стадии. Какой специалист лечит? Особенности питания. Особенности питания после холиэктомии |
Заболевания эндокринной системы |
Метаболический синдром. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Какой специалист лечит? Особенности питания |
Сахарный диабет. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Типы. Какой специалист лечит? Особенности питания |
Гипотериоз. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Какой специалист лечит? Особенности питания |
Гипертериоз. Что это и как появляется (кратко об этиологии заболевания)? Какой специалист лечит? Особенности питания |
Заболевания опорно-двигательного аппарата |
Подагра. Что это и как развивается? Какой специалист лечит? Особенности питания |
Ревматоидный артрит. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Какой специалист лечит? Особенности питания |
Остеопороз. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Какой специалист лечит? Особенности питания |
Заболевания сердечно-сосудистой системы |
Атеросклероз. Что это и почему появляется? Какой специалист лечит? Особенности питания |
Гипертоническая болезнь. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Откуда берется? Какой специалист лечит? Особенности питания |
Ишемическая болезнь сердца. Что это и как развивается? Какой специалист лечит? Особенности питания |
Инфаркт миокарда. Какой специалист лечит? Питание для реабилитации |
Заболевания мочевыделительной системы |
Пиелонефрит. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Какой специалист лечит? Особенности питания |
Почечнокаменная болезнь. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Виды камней. Какой специалист лечит? Особенности питания |
Заболевания репродуктивной системы |
Эндометриоз и миома матки. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Какой специалист лечит? Особенности питания |
Аденома предстательной железы. Что это (кратко об этиологии заболевания)? Какой специалист лечит? Особенности питания |
Ситуации для проверки |
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ КУРС "ФИТНЕС-НУТРИЦИОЛОГ" ИЛИ "ФИТНЕС-НУТРИЦИОЛОГ КАТЕГОРИИ ЭЛИТ"