Библиотека

ДИЕТИЧЕСКИЕ АМИНОКИСЛОТЫ И ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ

ДИЕТИЧЕСКИЕ АМИНОКИСЛОТЫ И ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ

Сергеева К. В., Мирошников А. Б. Диетические аминокислоты и инсулинорезистентность. «Терапевт» № 9 (128) 2017,63-74

Резюме. Развитию ожирения способствует нерациональное питание. Современный подход к лечению избыточного веса основывается не только на оптимизации энергетического баланса, но и на уменьшении проявлений гиперинсулинемит и инсулинорезистентности. Углеводы являются не единственным стимулятором секреции инсулина и отвечают лишь за 47 % его реакции. Белковая пища вызывает более мощный инсулиновый отклик, даже более значительный, чем высокоуглеводная пища. Физиологическая секреция инсулина представляет собой многогранный процесс, и необходимо более полное понимание метаболических взаимодействий между питательными веществами, что имеет клиническую и практическую значимость в лечении ожирения.
Скачать PDF

Запись на курс


Вы даете согласие на обработку персональных данных.