Библиотека

ПРОТЕИН, АМИНОКИСЛОТЫ, GIP И ОТВЕТ ИНСУЛИНА
Salehi et al. The insulinogenic effect of whey protein is partially mediated by a direct effect of amino acids and GIP on β-cells. Nutrition & Metabolism 2012, 9:48. – 1-7.
Резюме. Белок молочной сыворотки повышает уровень инсулина крови е после приема пищи. Это было связано с повышенным содержанием в крови лейцина, изолейцина, валина, треонина, лизина и инсулинотропного полипептида (GIP). Ученые исследуют влияние этих предполагаемых медиаторов действия молочной сыворотки по секреции инсулина из изолированных островков Лангерганса мышей.
Скачать PDF
Резюме. Белок молочной сыворотки повышает уровень инсулина крови е после приема пищи. Это было связано с повышенным содержанием в крови лейцина, изолейцина, валина, треонина, лизина и инсулинотропного полипептида (GIP). Ученые исследуют влияние этих предполагаемых медиаторов действия молочной сыворотки по секреции инсулина из изолированных островков Лангерганса мышей.