Библиотека

ПИЩЕВАЯ СОЛЬ И АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ: КРИТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ НАУЧНЫЙ «ТУМАН»

ПИЩЕВАЯ СОЛЬ И АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ: КРИТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ НАУЧНЫЙ «ТУМАН»

Мирошников А. Б., Беличенко О. И. Пищевая соль и артериальное давление: критический взгляд через научный «туман». Терапевт 8/2017, 54-60

Резюме. С 1905 г. пищевую соль обвиняют в том, что она является причиной отеков и повышенного артериального давления. Научный поисковик MEDLINE с 1966 г. по настоящее время при использовании терминов «соль», «натрий», «высокое кровяное давление» и «гипертония» выявил более 20 тыс. статей, посвященных этой проблеме. Учитывая, что связь между диетической солью и высоким кровяным давлением появилась более 100 лет назад, нам необходимо изучить научные доказательства и возможные риски заболеваний после приема пищевой соли.
Скачать PDF

Запись на курс


Вы даете согласие на обработку персональных данных.