Библиотека

-

ДИЕТОЛОГИЯ / НУТРИЦИОЛОГИЯ / ФАРМАКОЛОГИЯ

-

ДИАГНОСТИКА / АНТРОПОМЕТРИЯ

-

ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА / ФИЗИОЛОГИЯ МЫШЕЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

-

РЕАБИЛИТАЦИЯ / ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА / СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА

-

АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА / АНАТОМИЯ СИЛОВЫХ УПРАЖНЕНИЙ / КИНЕЗИОЛОГИЯ

-

ФИЛОСОФИЯ / ПСИХОЛОГИЯ

-

РАСПИСАНИЕ НАУЧНЫХ КОНФЕРЕНЦИЙ / СТЕНДОВЫЕ ДОКЛАДЫ / ТЕЗИСЫ



АБЕРРАЦИЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ТРЕНЕРА ПРИ ВЫБОРЕ ЛЮБИМОГО УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ АБЕРРАЦИЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ТРЕНЕРА ПРИ ВЫБОРЕ ЛЮБИМОГО УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ Мирошников А. Б., Папян А. А. Аберрация персонального тренера при выборе любимого упражнения для тренировки в тренажерном зале. Терапевт 8/2018, 65-69.

Резюме. Сегодня в России действует около 3,5–3,7 тыс. клубов, оказывающих услуги 147 млн человек. Количество людей, занимающихся фитнесом, от общей численности жителей исследуемого локального рынка в Москве уже перешагнуло рубеж в 10 %, а в среднем по России фитнесом занимается 1,5–2,0 % населения страны. Приоритетной задачей фитнес-индустрии является не только привлечение новых адептов здорового образа жизни, но и удержание клиентов, которые его уже начали вести. Непривычная атмосфера фитнес-клуба, монотонные и нелюбимые упражнения, нежелание напрягаться и уставать на тренировке, болезненность мышц после занятий и многое другое могут стать причиной отказа от посещения фитнес-клуба и желания вести здоровый образ жизни.
«МЕТАБОЛИЗМ ЗОЛУШКИ»: ВОЗРАСТ, ГОРМОНЫ, МЫШЕЧНАЯ И ЖИРОВАЯ ТКАНЬ «МЕТАБОЛИЗМ ЗОЛУШКИ»: ВОЗРАСТ, ГОРМОНЫ, МЫШЕЧНАЯ И ЖИРОВАЯ ТКАНЬ Мирошников А. Б.  «Метаболизм золушки»: возраст, гормоны, мышечная и жировая ткань. Терапевт 9/2018, 24-30.  

Резюме. Жировая ткань представляет собой сложную и гетерогенную ткань, состоящую из клеток с функциями хранения липидов, называемых адипоцитами, а также эндотелиальных и мезенхимальных стволовых клеток, преадипоцитов, фибробластов и резидентных клеток иммунной системы, составляющих стромоваскулярную функцию. Бытует мнение, что с возрастом происходит понижение обмена веществ, мышечной массы, увеличение жировой ткани и гормонального фона человека, что приводит к различным метаболическим заболеваниям. Возрастные изменения часто трактуют как главную причину гормональных, антропометрических и метаболических нарушений, что порождает в умах специалистов некую возрастную точку («метаболизма Золушки»), с которой начинаются болезни человека. В статье впервые принята попытка умозрительно проанализировать истинные причины возрастных изменений человека.
ПОДХОДЫ К ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ ФУТБОЛИСТОВ, ВЫСТУПАЮЩИХ В ТРЕТЬЕМ ДИВИЗИОНЕ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПОДХОДЫ К ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ ФУТБОЛИСТОВ, ВЫСТУПАЮЩИХ В ТРЕТЬЕМ ДИВИЗИОНЕ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ Волков В.В, Долматова Т.В, Мирошников А.Б, Селуянов В.Н. Подходы к физической подготовке футболистов, выступающих в третьем дивизионе первенства России. Вестник спортивной науки, 2018, №4,4-7.

Резюме. Проблема физической подготовки футболистов-любителей, которые совмещают работу на производстве с участием в играх третьего дивизиона Первенства России, заключается в минимальном объеме свободного времени для тренировок. В этой связи возникает необходимость решать задачу поддержания и повышения физических возможностей при минимальных затратах времени. Для реализации этой идеи программы тренировок, представленные в учебных пособиях по футболу, не годятся, поскольку рассчитаны на подготовку профессиональных спортсменов. Таким образом, возникает необходимость разработки подходов к физической подготовке футболистов-любителей в условиях ограниченного количества тренировочного времени.
ГИПЕРТРОФИЯ МЫШЦ И РОСТ СИЛЫ: ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ? (Обзор) ГИПЕРТРОФИЯ МЫШЦ И РОСТ СИЛЫ: ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ? (Обзор) Мирошников А. Б. Гипертрофия мышц и рост силы: есть ли связь? (обзор). Терапевт 8/2018, 30-34.

Резюме. Скелетно-мышечная масса и мышечная сила являются основными факторами, способствующими функционированию как в спортивной жизни, так и в повседневных задачах, а также они являются фактором риска травмы мышц, развития и прогрессирования дегенерации в остеоартрите. В этой статье мы пересматриваем тему, первоначально обсуждавшуюся в 1955 г., а именно отсутствие прямых доказательств того, что мышечная гипертрофия от силовой тренировки играет важную роль в увеличении силы рабочих мышц. До сих пор считается, что долгосрочные адаптации в силе в первую очередь зависят от изменения размера мышц. Однако вывод о том, что изменение размера мышц влияет на изменение силы на удивление основан на небольших доказательствах.

Запись на курс