Элитный курс «Психология и психофизиология питания»



ЭТОТ КУРС:

о том, как на самом деле устроена система переваривания пищи и распределения энергии в организме человека. Без предрассудков и мифологии расскажем, каким образом связаны психологические установки и строение тела. Почему одни видят яркий эффект изменения питания немедленно, а другим не удается получить тем же путем никакого результата, и как это преодолеть. Новые, действительно научно-обоснованные подходы к здоровому и красивому телу.

ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС:
Спортивных нутрициологов, врачей-диетологов, персональных тренеров, инструкторов фитнеса, выпускников медицинских ВУЗов и физической культуры, для людей, ведущих активный образ жизни.
ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ:

Вы получаете:

  • Сертификат «Психология и психофизиология питания»
В ПРОГРАММЕ:

Изучение методики диетологического сопровождения клиента типа II

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА:

3 дня по 8 часов только в записи

КУРС ONLINE:
23500    11750 руб.


Программа

ПСИХОЛОГИЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

День первый - основы регуляции системы питания
  • Управление метаболизмом. Катаболизм и анаболизм. Ферменты и гормоны. Общий взгляд на современную биохимию
  • Управление гомеостазом. Основной обмен. Параметры стабильности и нестабильности внутренней среды
  • Управление системой пищеварения. Миксотрофное питание. Микро и макро пищеварительные процессы. Гликокаликс и пристеночное пищеварение
  • Традиционные методы оценки качества пищи. Базовые и пространственные структуры. Витамины и микроэлементы
  • Традиционные методы оценки качества пищеварения. «Калориметрическая бомба». Таблицы Этуотера. «Голодная» и «сытая» супермодели
  • Центральная регуляция пищеварения. Биохимия и электричество. Вегетативная и APUD системы. Бактериальные процессы
  • Психическая регуляция пищеварения. Пандемия ожирения. Холизм и «диетоцентризм». Концепции «здоровья» и «красоты». «Фигура» и конституция
День второй - основы психологии питания
  • Психологические методы, их возможности и ограничения. Психологические факты и артефакты
  • Когнитивные искажения. Канеман и «проблема Линды». Пигмалион и первое впечатление. Эффект Даннинга-Крюгера
  • Обсервативные искажения. Плацебо и ноцебо. Хоторн-эффект. Социальная фасилитация
  • Коммуникативные искажения. Барнум-эффект. Конформность. Ятрогения и дидактогения
  • Стресс и адаптация. Классификация Селье. Биотипы человека
  • Модели и стадии стресса. Адаптационная энергия. Управление уровнем стресса
  • Адаптационные модели питания. Гомеостатизирующий и эустрессовый подход
День третий - все о клиенте типа II
  • 10 фундаментальных законов фитнес-нутрициологии
  • Здоровое питание (ретроспектива, значение пищевых продуктов, классификации)
  • Пищевое поведение: экстернальное, эмоциогенное, компульсивное, синдром ночной еды, ограничительное (методы контроля и способы коррекции)
  • Новая классификация клиентов (клиент типа- II (α) и II (ɞ))
  • Все о хронометраже приема пищи (методика контроля, анкета контроля)
  • Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля)
  • GL-индекс (методика работы, метрик, таблицы приемов пищи)
  • FII-индекс (методика работы, метрик)
  • SI-индекс (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения);
  • FF-фактор (методика, табличные значения)
  • Все о пищевом волокне (современная классификация, табличные значения, фитат и пищевое волокно)
  • Новое о протеине (три метода отчетности приема белка, MRUE, скорость всасывания, лидеры насыщения, гормоны и прием белка, EAA и секреция инсулина)
  • Питание при травмах
  • Метаболизм глюкозы при физических нагрузках (биохимия)
  • Все о двигательной активности (ретроспектива, методы контроля)
  • Кросснутрицевтика (методика работы, анкета контроля)
  • Эволюция и питание. Ароморфозы и пищевые революции. Лоренц: социальность и агрессивность. Пищевая культура и региональная кулинария
  • Концепция «вторичной выгоды». Пища, как информация и чувственная стимуляция. Питание и психологическая защита
  • Классификации нарушений пищевого поведения в DSM-IVи МКБ-10. Анорексия, булимия и орторексия
  • Физиология и культура питания. Каузальная и паллиативная коррекция
  • Формирование и разбор индивидуальных кейсов питания в зависимости от актуального психофизиологического состояния клиента

Сертификат(ы)

Другие курсы